OBSERVACIONES

OBSERVACIONES.


*Primero hisimos un corte longitudinal de la garganta hasta el termino de la pechuga.


*Despues rompimos el externon del pollo para poder observar cada uno de sus organos internos.

IDENTIFICACION DE SISTEMAS

*Luego identificamos cada uno de los sistemas que lo componen:



En esta foto se observa cuando todo el equipo estaba reconociendo las organos.






En esta foto observamos el sistema digestivo que aproximadamente mide 2.30m


Aqui observamos los riñones los cuales se encuentran detras de los pulmones; los riñones sirven para para desechar sustancias no aprovechables.


En esta foto observamos el higado y la vesicula biliar.



Aqui observamos el higado el cual es el primer organo que vimos al abrir el pollo.


Aqui observamos el corazon;El corazón de las aves tiene cuatro cámaras separadas (dos aurículas y dos ventrículos) y es el arco aórtico derecho el que da lugar a la circulación sistémica (al contrario que en los mamíferos, en los que el involucrado es el arco aórtico izquierdo).


SISTEMA RESPIRATORIO.

Aqui observamos la traquea la cual es cartilaginoso y membranoso que va desde la laringe a los bronquios. Su función es brindar una vía abierta al aire inhalado y exhalado desde los pulmones; tambien observamos a los pulmones .
En esta foto tambien observamos al sistema respiratorio el cual consta de traquea y los 2 pulmones.



SISTEMA DIGESTIVO.

En esta foto se observa el sistema digestivo el cual esta compuesto del esofago,buche,proventriculo,higado,vesicula biliar,molleja,pancreas,intestino delgado y grueso.

Aqui observamos todo el aparato digestivo el cual mide 2.30m


Aqui observamos el pollo ya sin ningun organo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario